首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委高度评价酒泉“盟员之家”建设工作
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-10-28 15:36:01   点击:

为了解基层盟员思想动态,掌握基层支部“盟员之家”建设和活动情况,建设好服务基层盟员的活动平台,10月21日—23日,民盟甘肃省委副主委、甘肃省供销联合社巡视员王福明带领调研组在酒泉调研“盟员之家”建设情况。

 王福明副主委一行实地查看了敦煌华夏国际大酒店“盟员之家”、孔子学堂“盟员之家”、敦煌画派研究院“盟员之家”、玉门市王许刚口腔医院“盟员之家”和酒泉第四地质矿产勘查院支部“盟员之家”。民盟酒泉市委主委王晓玲介绍了酒泉市“盟员之家”建设特点及建设规划。有关基层组织负责人详细介绍了支部盟员结合“盟员之家”建设开展学习活动的情况。

王福明副主委充分肯定了民盟酒泉市委“盟员之家”建设工作及开展的各项活动,并指出“盟员之家”既是开展学习实践活动的重要载体和平台,也是民盟组织开展各项工作的基层载体和平台。希望各基层组织将“盟员之家”活动规范化、常态化、多样化,将盟务活动融入到“盟员之家”的日常运作中,充分发挥基层盟员主体作用,以“家”的氛围,提升盟员的归属感和基层组织凝聚力,增强“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生命力和吸引力,推动基层组织各项工作再上台阶。

民盟甘肃省委监督委员会委员、民盟平凉市委专职副主委陈文、民盟甘肃省委组织部副部长乔冬梅参加调研。

近年来,民盟酒泉市委“盟员之家”建设工作注重特色、着眼创新,着力把“盟员之家”真正建设成为基层盟员常去、想去、爱去的温馨家园,使“盟员之家”成为民盟履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台。2018年,敦煌华夏国际大酒店“盟员之家”被民盟中央评为优秀“盟员之家”,受到民盟中央表彰奖励。

IMG_9599xg.jpg

(民盟酒泉市委 吴永祥)