首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉市召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-10-15 16:13:53   点击:

9月30日上午,酒泉市统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会在酒泉国际会展中心召开。市委书记吴仰东主持会议并讲话。

会上,民盟酒泉市委主委王晓玲,民建酒泉市委主委、市住建局局长张建平,市政协副主席、农工党酒泉市委主委、市中医院院长常亚霖,酒泉奥凯种子机械股份有限公司党委书记贾生活,酒泉市医院肿瘤科主任、市知联会副会长马永录,市伊斯兰教协会副会长马有良作了交流发言。六位代表从历史发展、亲身体会等不同角度抒发了对新中国成立70年来取得辉煌成就的赞美,回顾了酒泉市统一战线各领域与党同心携手走过的奋斗历程、发生的重大变化、作出的积极贡献,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为酒泉经济社会高质量发展努力奋斗的信心和决心。

吴仰东指出,新中国成立70年来取得的辉煌成就充分证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合我国国情的,是历史的选择、人民的选择,也是统一战线成员的选择,具有强大的生命力。回顾统一战线和多党合作走过的光辉历程,就是为了更好地总结多党合作的历史经验,推动多党合作事业蓬勃发展。全市统一战线要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,在政治方向上站稳立场,在理论武装上下足功夫,在服务发展上主动担当,在提升水平上树高标杆,在队伍建设上全面从严,不断加强民主党派、工商联和无党派人士自身建设,要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,履行好参政党职能,助力非公有制经济不断发展壮大,努力营造良好社会氛围,为酒泉实现富民兴陇走前列、建设省域副中心城市努力画出团结奋斗最大同心圆,不断谱写统一战线事业发展新篇章。

民盟酒泉市委副主委兼秘书长吴永祥、市委会委员袁毅、马成、豆雪梅参加会议。

(民盟酒泉市委 吴永祥)