首页 >> 基层盟务 >> 金昌 >> 正文 站内搜索  
民盟金昌市委提出的意见建议得到反馈
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-21 12:52:28   点击:

2020年6月17日,金昌市召开党外人士意见建议落实情况汇报会,对2019年12月30日召开的党外人士座谈会上党外代表人士提出的意见建议落实情况进行了反馈。

金昌市教育局、金川区政府、永昌县政府就民盟金昌市委会提出的关于切实解决公办幼儿园少、入园难问题和降低企办、民办幼儿园收费的问题进行了答复。一是市企共同建立企办园经费保障机制,确保企办园公办性质。加快公办幼儿园建设力度。二是加大对民办幼儿园的扶持力度。三是开展幼儿园登记评估,评估命名永昌县第四幼儿园为市级示范性幼儿园。四是加快城镇小区配套幼儿园治理。

近年来,民盟金昌市委认真贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,多次深入基层调研群众关心的热点、难点问题,针对金昌市公办幼儿园少、入园难问题和降低企办、民办幼儿园收费的问题找准切入点、结合点、着力点,提出可操作的建设性意见和解决方案,切实解决人民群众入园难、入园贵等问题。

(金昌 樊锐)