首页 >> 基层盟务 >> 金昌 >> 正文 站内搜索  
民盟金昌市委关于学前教育的相关意见建议得到答复
文章来源:   作者:樊锐   添加时间:2020-05-18 09:43:25   点击:

2019年底,中共金昌市委召开党外人士座谈会,民盟金昌市委主委杨品源在会上提出意见建议:一是完善学前教育管理体制,发挥县区政府主体责任。二是坚持公益普惠性质,着力扩大公办学前教育资源。三是以奖补政策撬动质量提升,扶持普惠性民办幼儿园发展。四是加强幼儿园教师队伍建设。

近日,金昌市金川区政府对相关问题进行了答复。答复中,金川区政府不仅介绍了金川区学前教育已有的相关政策和举措,而且根据民盟建议作出了下一步努力的目标。比如:投资兴建金川区第一幼儿园的同时,积极与市住建局、市自然资源局协商,将2所公建民营幼儿园回收办为公办性质的幼儿园;自2020年起,市、区两级财政每年定向补助400万元,通过政府购买服务的形式切实降低保教中心保教费,同时,继续加大对民办普惠性幼儿园奖补扶持力度,通过购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持民办幼儿园普惠性发展降低民办普惠性幼儿园办学成本。

(民盟金昌市委 樊锐)