首页 >> 基层盟务 >> 金昌 >> 正文 站内搜索  
民盟金昌市委举办“同心同行七十年 携手奋进新时代”文艺汇演
文章来源:民盟金昌市委   作者:   添加时间:2019-09-29 11:23:36   点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,9月12日,中国民主同盟金昌市委员会在金川区花文化博览馆主办“同心同行七十年  携手奋进新时代”文艺汇演。中共金昌市委统战部、金昌市政协、县区委统战部、各民主党派及工商联等单位领导应邀出席晚会,并观看了演出。民盟金昌市委员会6个支部全部参与节目演出,约200余人观看了演出。            

 晚会在歌伴舞《不忘初心》当中拉开序幕,整场演出精彩纷呈,激荡人心,演员们将诗朗诵、合唱、独奏、舞蹈、独唱、合奏等多个节目为观众献上一台精彩绝伦的视觉盛宴,让观众在视觉、听觉和心灵上面得到多重享受。诗朗诵《月光下的中国》、《我爱你中国》激发了观众牢记初心使命,永葆激情的斗志;独唱《母亲是中华》、《梦里水乡》、《儿行千里》表达了对祖国母亲的感恩之心,不忘合作初心,始终与中国共产党同荣辱、与祖国共命运、与时代发展;小合唱《共筑中国梦》《红歌联唱》更是将晚会带入了高潮;退休支部自编的群口快板《歌唱社会主义核心价值观》运用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,使台下观众掌声不断;还有声情并茂、生动传神的琵琶合奏、手风琴独奏等表演。一场近2小时的演出,演员们激情投入的表演,引领大家一起回到了那个红色激情追梦的岁月。

70年来,中国共产党带领全国人民以一往无前的进取精神和气势磅礴的创新实践,经历和战胜了种种艰难曲折,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。民盟金昌市委员会将不忘合作初心,在增进思想政治共识上得到新提升;继承发扬优良传统,在加强自身建设上树立新形象;奋斗新时代,在履行参政党职能上展现新作为。不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础,为建设幸福美好新金昌贡献智慧和力量!       

本次汇演对节目进行了评比,设立了一二三等奖和优秀奖,民盟教育系统支部获得了一等奖。最后,全场齐唱《歌唱祖国》,在飞扬的歌声中文艺演出画上了完美的句号!