首页 >> 基层盟务 >> 金昌 >> 正文 站内搜索  
民盟金昌市委到永昌县开展脱贫攻坚民主监督工作
文章来源:民盟金昌市委   作者:   添加时间:2017-11-24 17:08:23   点击:

   11月17日,民盟金昌市委主委杨品源带队到永昌县新城子镇、红山窑乡开展脱贫攻坚民主监督和对口帮扶调研。

    调研组一行先后到新城子镇毛家庄村、红山窑乡红山窑村、山头庄村了解产业扶贫工作推进情况,听取了村“两委”和各驻村帮扶工作队的情况介绍,仔细查看了建档立卡贫困户的帮扶资料,走访慰问贫困户,详细了解他们的家庭情况、生产和生活情况、收入情况、脱贫政策落实等情况,并与基层干部群众进行交流座谈,详细了解当地脱贫攻坚工作进展情况,提出了脱贫攻坚的建议。

    永昌县是全省17个插花型贫困县之一,新城子镇毛家庄村、红山窑乡红山窑村、山头庄村是省上确定的金昌市15个建档立卡贫困村。按照全市统一部署,要实现整村脱贫出列目标,脱贫攻坚任务重大而艰巨。

    调研组认为,新城子镇、红山窑乡作为农业乡镇,要遵循因地制宜原则,围绕“生态”做文章,找准好项目,制定好规划,先干实干,发展有前景的好产业,逐渐走出一条贫困山区脱贫致富的新路子。

  杨品源指出,民盟要发挥人才优势,主动探索产业扶持、项目带动等新型扶贫方式,积极转变群众传统观念,调动群众积极性,变输血式扶贫为造血式扶贫,不断提升贫困群众的致富能力。同时,民盟金昌市委将量力而行、尽力而为,组织盟内文化艺术、医疗、教育等优势资源,积极到新城子镇、红山窑乡开展社会服务工作,为推进新城子镇、红山窑乡脱贫工作贡献一份力量。

  (民盟金昌市委)