首页 >> 基层盟务 >> 嘉峪关 >> 正文 站内搜索  
盟省委副主委王福明调研指导民盟嘉峪关市委民主生活会
文章来源:民盟嘉峪关市委   作者:   添加时间:2019-12-26 16:59:08   点击:

12月24日,盟省委副主委、主题教育活动领导小组副组长、甘肃省供销联社一级巡视员王福明莅临嘉峪关调研指导民盟嘉峪关市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会并讲话。市委统战部常务副部长刘晓斌参加会议并讲话。民盟嘉峪关市委主委王泽兵主持了会议。盟市委班子成员、市委会委员、基层支部主委代表参加了会议。

会上,盟市委主委王泽兵报告了民主生活会准备情况,并代表班子进行了检视剖析;班子成员逐一检视剖析,认真查找了自身存在的不足和问题,联系个人实际剖析了问题根源,有针对性地提出了整改措施;班子成员相互坦诚地提出了批评意见,达到了“红脸出汗”、摆问题、“咬耳扯袖”,促进班子建设的预期目标。

IMG_2829xg.jpg

刘晓斌表示,民盟嘉峪关市委主题教育活动组织有力、抓住了关键少数、注重工作结合,民主生活会检视问题比较认真、剖析原因比较客观、相互批评比较诚恳、整改措施比较扎实。同时提出三点建议。一是牢记合作初心,不断提高政治站位;二是加强问题整改,不断提高工作水平;三是坚持民主生活会制度,不断推进班子建设。

盟省委副主委王福明同志对统战部的领导到会指导表示了感谢。对民盟嘉峪关市委主题教育活动和民主生活会给予充分肯定。民盟嘉峪关市委主题教育活动启动及时,抓住了重点,突出了问题意识,活动运行好,突出了班子建设,主题教育活动成效显著,发展活力得到了进一步增强。民主生活会严格按照中央、省、市主题教育活动要求,聚焦“五大建设”“五种能力”的短板,会议准备充分规范,征求意见全面,做到了三个摆进去,开展批评比较坦诚,市委班子比较和谐,工作氛围很好。同时提了出几点建议,一是将主题教育活动报告和整改方案及时上报;二是做好成果转化,要把主题教育形成的认识制度化、程序化,在今后的工作中坚持发展活动成果;三是提高政治把握能力,凝聚政治共识;四是加强班子建设,学习制度化,注重分工协作;五是加强联系基层组织,重视制度建设,以支部建设为重点,规范盟务工作;六是建立班子联系制度建设,联系常态化,盟员分类管理,提高盟员政治自觉,增强组织认同感;七是加强与盟省委、市委统战部联系,搭建好组织发展平台。并要求班子成员和机关工作人员进一步完善剖析材料,逐条落实整改措施,在新的一年里将民盟嘉峪关市委会工作推上新台阶。

盟市委主委王泽兵同志表示,将按照王主委、刘部长讲话要求,进一步落实整改措施,完善工作方案,切实解决自身建设中的问题,努力开创嘉峪关民盟工作新局面。

(民盟嘉峪关市委 吴建立