首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
陇西盟员参加县政协十届五次会议
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-20 09:29:52   点击:

  1月10日至13日,政协陇西县第十届委员会第五次会议召开,盟员政协委员邵彦、史卫东、张自龙、刘云、杨耀升参加会议。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的参政议政意识和认真负责的态度,认真学习了县委书记鲁泽在开幕式上的重要讲话,听取和审议通过了十届县政协常委会工作报告、提案审查情况报告和有关决议;列席了陇西县第十七届人民代表大会第五次会议,听取并讨论了《陇西县人民政府工作报告》《陇西县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》及其他有关报告。

  会议进行了两个半日的讨论,史卫东主委主持了本组讨论。各盟员代表有的放矢,积极发言。

  会上,民盟代表提交了各支部认真准备和充分酝酿后形成的提案13件,个人提案8件。这些提案涉及全县产业培育、民生实事、文化事业、生态保护、教育发展诸多方面,受到了大会提案审查委员会的肯定和重视。

  会议还表彰奖励了2020年度县政协先进集体和委员优秀个人,民盟陇西总支获“先进提案集体”称号,张健获“委员优秀个人”称号,杨耀升获“提案优秀个人”称号。