首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
张子恒荣获民盟中央社会服务工作先进个人
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-20 09:24:31   点击:

  近日,民盟中央决定,表彰2020年社会服务工作先进集体、先进个人。民盟定西市委主委张子恒荣获先进个人。

  近年来,民盟定西市委将社会服务工作作为民盟服务地方经济社会发展、服务民生的一项重要任务,主动履职尽责,积极创建服务载体,整合服务资源,创新服务模式,全力组织开展社会服务活动,取得显著成效。一是组织实施“红烛计划·培英公益”教师培训活动,在杭州、福州的名校为我市培训校长、骨干教师330多名;与民盟福州、杭州市委会联手在定西开展调研、送教活动,为我市400多名校(园)长作专题辅导。配合盟省委在我市举办“素质教育提升工程”报告会两场,培训学校管理人员、教师1000多名。二是在抗击新冠肺炎疫情斗争中,积极建言献策,组织报送疫情防控工作建议4条,其中“关于加大新冠肺炎病例有关信息公开力度的建议”得到了中共定西市委的高度重视。动员广大盟员积极参与联防联控,踊跃捐款捐物累计30多万元。三是积极配合盟省委组织开展“希望工程·创客空间”公益捐赠活动,为我市七县区学校捐赠总价值320多万元信息化教学资源。四是邀请福建省农科院专家两次来我市,对食用菌在种植及管理中存在的难题给予现场指导和帮助。邀请甘肃农业大学专家开展中药材绿色标准化栽培技术指导和培训。协助浙江大学生命科学学院专家来我市考察马铃薯全产业链加工企业,就马铃薯精深加工、产品销售等问题开展调研并提出指导性建议。五是组织两名盟员心理学专家,在定西监狱开展“黄丝带”帮教活动,作了专题辅导并现场开展心理咨询服务。六是与中国狮子联会浙江钱潮服务队联系,为我市捐赠400套、总价值8万多元的学生套服。与民盟福州市委会联手开展 “同心关爱·共沐书香”图书公益捐赠活动,为两所小学捐赠价值10万元的书籍。携手福建大娱号信息科技股份有限公司向安定区福台小学捐赠价值2万多元的图书画册。邀请29位爱心人士,为临洮县30名在读优秀贫困大学生每人资助了1000元生活费。七是邀请市医院三位专家在岷县闾井镇为当地群众开展义诊活动。配合民盟省委会在临洮县龙门镇开展“送医送药·送温暖”义诊活动,共诊治病患500余人,为镇卫生院20名医务人员和村医开展了医疗培训。