首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委会、民盟定西市委会开展“天使日新计划”公益图书捐赠活动
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-05 22:28:42   点击:

  12月23 日,民盟甘肃省委会、民盟定西市委会在安定区交通路中学开展 “天使日新计划”公益图书捐赠活动。活动共为安定区交通路中学捐赠价值近4.5万元的图书。

  捐赠仪式上,校长康自权对民盟定西市委的捐赠表示了感谢,他表示,学校要立即付诸行动,励精图治,严谨办校,把交通路中学办成一所社会满意、家长放心、学生成才的学校。他期望同学们要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,不辜负社会各界的殷切期望。

  民盟定西市委张子恒表示,民盟中央始终关注民生,坚持将教育帮扶作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。这次捐赠活动,是民盟中央携手西门子有限公司、新东方共同为贫困地区的学校搭建图书角,为孩子们提供精神食粮的爱心善举。希望学校用好管好这批捐赠的图书,发挥其应有作用和价值,并以此为契机,在全校积极营造良好的读书氛围,拓宽学生视野,提高学生素质。希望同学们自觉养成良好的阅读习惯,“好读书、读好书”,把阅读当作一种享受,把阅读当作一种乐趣,自觉汲取优秀文化知识,提高素养,发展思维,最终达到“读书好”,努力成长为高素质的人才,以优异的成绩回报社会。