首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委召开三届五次全委(扩大)会议
文章来源:民盟定西市委   作者:马啸   添加时间:2021-01-05 21:18:21   点击:

  12月25日,民盟定西市委召开三届五次全委(扩大)会议,民盟定西市第三届委员会委员,民盟甘肃中医药大学定西校区支部、定西一中支部、定西市人民医院支部及市直联合支部主委、副主委,受表彰奖励的先进个人代表共37人参加会议。

  会议组织学习了中共十九届五中全会、中央经济工作会议精神、民盟中央十二届四中全会精神及民盟省委会第十四届委员会第四次全体会议精神;回顾总结了2020年市委会的工作,安排部署了2021年工作;通报了2020年组织发展情况和经费使用情况;表彰奖励了2020年全市民盟工作先进个人,对在参政议政、思想宣传、社会服务、组织建设等工作中表现突出的盟员进行了表彰奖励。

  会议认为,一年来全市民盟各级组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习民盟十二大、十二届三中、四中全会精神,强化理论武装,提高履职实效,解决突出问题,树立党派形象,思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设取得了新的成效,新型政党制度效能得到了充分发挥。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、民盟成立80周年,我国将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。民盟定西市第四届委员会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习统战理论和三个文件精神,筑牢坚持中国共产党领导和中国特色社会主义的思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕全市工作中心,精准选题,扎实调研,提高参政议政的能力和水平。要加强自身建设,提高解决自身问题能力,按照“四新”“三好”的总要求,扎实推进盟的事业发展。 

  会议强调,全市各级组织和广大盟员要深化学习,提高认识,持之以恒做好中共十九届五中全会精神、民盟十二届四中全会精神的学习,用理论武装头脑。要深入调研,提高参政议政工作质量,重点在教育科技、文化建设、生态环境保护、民生保障等方面多调查研究,多提有分量的建议。要加强引领,努力做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识的工作。要严谨细致做好组织换届,做到班子结构合理,工作程序合规,严肃换届纪律。

  会议号召,全市各级盟组织和广大盟员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 坚定信心、团结奋进、埋头苦干,努力推动工作再上新台阶,为加快建设幸福美好新定西贡献智慧和力量。