首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委、民盟杭州市委联合举办“红烛计划·培英公益”教师线上培训活动
文章来源:   作者:   添加时间:2020-11-17 11:21:02   点击:

  近日,民盟定西市委、民盟杭州市委会联合举办 “红烛计划·培英公益”教师线上培训活动。定西市各县区教育局分管副局长、教研室(所)负责人,市、县级教研员共114人参加培训。本次活动由定西市教育局承办,安定区教育局负责实施,目的是通过专家引领和指导,努力提高全市教研机构、各级各类学校教研员的教研科研水平,为新时代教育高质量发展献智献力。

  民盟杭州市委西湖区基层委员会副主委、杭州市西湖区教育发展研究院院长王曜君在线上作了题为《走进研究 成就学生 成就自己 成就教育》的专题讲座。讲座以《浙江省深化义务教育课程改革指导意见》为背景,围绕课程改革实施下创新教研方式的八条有效路径,全面阐释了“课改推进”实验式教研的基本框架,为全体教研员分享了杭州西湖区“合作导学”课改实验的实际做法。培训内容贴近工作实际,激发了广大教研员“人人重教研,人人爱教研”的强大活力。

  自2017年以来,民盟定西市委与民盟杭州市委联合开展了十期“红烛计划·培英公益”教师培训活动,在两地教育行政部门和有关学校配合支持下,已培训教育管理干部、中小学幼儿园骨干教师353人,通过赴杭州听取名师专题讲座和进校跟班学习,开阔教师视野,改善教育教学理念,提高教育教学能力,促进骨干教师成长,以点带面,带动其他教师乃至学科建设,形成区域性影响力,从而推动定西教育事业发展。

QQ截图20201117100723.jpg