首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
定西盟员参加市政协对口协商议政座谈会
文章来源:民盟定西市委   作者:   添加时间:2020-10-16 14:58:21   点击:

  9月29日,定西市政协召开农业保险高质量发展对口协商议政座谈会,市政协副主席岳余之出席会议并讲话。岳余之在讲话中强调,要始终坚持农业保险为农民服务意识,不断完善协调推进机制,加大对农业保险宣传力度,提升保险服务水平,让农业保险向高质量发展方向迈进。

  民盟定西市委主委张子恒,盟员、定西三牛农机制造有限公司董事长赵明参加会议并建议,定西市按照“成本垫底、收益托底、六大产业全覆盖、三年兜底、五年平衡、普惠与特惠兼顾、贫困户一户不落”保险扶贫总体要求,明确“定向、精准、特惠、创新”工作思路,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业,聚焦保障贫困户种养产业收入稳定,完善自然灾害附加意外事故救助体系,全市农业保险工作有序推进,成效明显。但也存在政策宣传工作不够到位、保险机构基层服务能力不足、保险调查取证核实难度较大等问题。为此要增强农民保险意识,充分利用各类媒体尤其是新媒体方便快捷的作用,加大农业保险的宣传力度,使这项工作家喻户晓。要提高农业保险规范化管理水平,强化经营规范和流程标准,提升保险机构基层服务能力和风险管控能力。要全面准确客观核实灾情,采取统一尺度、统一标准、实事求是,公开、公正、公平勘查取证,核灾定损,为农业保险理赔提供真实可靠的依据。要完善农业保险抵御市场风险的机制,提高农业保险保障水平。

 

QQ截图20201016145911.jpg