首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委多党合作理论研究取得佳绩
文章来源:   作者:   添加时间:2020-09-01 11:04:14   点击:

近日,民盟甘肃省委召开多党合作理论研讨会,表彰了2018年以来全省多党合作理论研究工作先进个人。民盟定西市委副主委、甘肃中医药大学定西校区教授梁发祥,民盟市委秘书长马啸荣获全省多党合作理论研究工作先进个人。

今年以来,民盟市委根据民盟省委政党理论研究的总体安排,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新型政党制度理论为逻辑起点,从多党合作的理论和实践视角,对全市各级民盟组织多党合作事业的基本实践进行不懈探索,组织专人重点围绕高校民主党派代表人士队伍建设、民主党派民主监督在精准扶贫领域的实践探索、民盟市级组织发展等问题开展研究,形成了一批较高质量的研究成果,为展现民盟的新气象、新作为,加强中国特色社会主义参政党建设,实现“四新”“三好”新要求奠定一定的理论基础。梁发祥撰写提交了“高校民主党派代表人士队伍建设刍议”研究报告,马啸撰写提交了“民主党派开展脱贫攻坚民主监督的经验与启示”和“民盟定西市组织发展存在的问题及对策初探”研究报告,得到盟省委的肯定和认可。

(民盟定西市委)