首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟临洮机关支部开展马啣山生态修复工程参观考察活动
文章来源:   作者:   添加时间:2020-08-19 16:53:47   点击:

8月15日,民盟临洮机关支部组织盟员赴马啣山开展参观考察调研活动。

马啣山是临洮北部的一道生态屏障,曾经一段时期,由于超载放牧、无序采石开矿、毁林开荒等活动,马啣山的植被一度遭到破坏,敲响了生态保护的警钟。为巩固修复马啣山片区生态植被,民盟临洮县委曾于2013年在县“两会”上提出提案,建议对马啣山生态资源加强保护;2017年6月,盟县委考察后进一步提出意见建议。近年来,为恢复马啣山生态植被,临洮县按照集中连片、规模治理、分步实施的原则,实施了大规模的马啣山生态修复工程。通过封山禁牧、森林防火、禁止开矿、恢复区补植补造、病虫害防治等一系列措施,植被得到明显恢复,马啣山生态系统明显好转。

时隔3年,民盟临洮机关支部组织盟员再次赴马啣山参观考察。历经4个多小时的徒步过程中,盟员们领略了生态保护后大自然回馈给人类的美;驱车58公里,盟员们来到太石镇后地湾村,盟员们了解了该村村史馆及美丽乡村建设、见证了脱贫攻坚工作带来的山村蝶变、感受了福定清风生态林的壮阔与勃勃生机。

通过参观考察,盟员们欣喜地看到马啣山近年来生态植被恢复良好,纷纷表示,今后将一如既往地关注和支持临洮县生态保护工作,继续发挥优势,积极建言献策,为加快临洮县经济社会发展贡献力量。

图片2xg.jpg

图片1xg.jpg

(民盟临洮县委)