首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟通渭县总支召开第三次盟员大会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-08-04 09:50:04   点击:

7月28日,民盟通渭县总支召开第三次全体盟员大会,大会听取并审议通过了民盟通渭县总支第二届委员会工作报告,选举产生了民盟通渭县总支第三届委员会。民盟定西市委副主委梁发祥、中共通渭县委统战部相关领导出席会议。工商联副主席魏国景到会祝贺并致贺词,中共通渭县委统战部副部长殷建国作了重要讲话。

图片1xg.jpg

会议认为,民盟通渭县总支第二届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十八大、十九大精神,贯彻落实民盟十一大、十二大精神,精诚团结,与时俱进,开拓创新,奋发有为,始终把促进发展作为民盟参政议政的第一要务,紧紧围绕全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,深入实际,调查研究,建睿智之言,献务实之策,参政议政的力度不断提高,自身建设也得到了大幅提升,充分发挥了民盟组织的优势和特点。

会议讨论通过《民盟通渭县第三次盟员大会选举办法》,选举王殿国、刘国强、何淮、李桂萍、张晓霞、常克义、郭春花等7名同志为民盟通渭县总支第三届委员会委员,李桂萍当选第三届委员会主委,何淮、常克义当选副主委。

会议要求,新一届委员会要立足本职工作,以崭新的面貌,在中共通渭县委和民盟定西市委的领导下,在中共通渭县委统战部的指导和社会各界人士的关心帮助下,勤奋工作,发挥优势,争创佳绩。要做好自身建设和参政议政工作,积极撰写提案,建言献策,履行好参政党的职责。要始终把握规律、注重原则,做好思想政治建设,切实履职尽责,协调关系、汇集力量、服务大局,切实把大家的思想和行动统一到目标任务上来,推动科学发展,促进社会和谐,真正发挥好参政党应有的独特作用。

会议号召,全体盟员要在中共十九大精神的指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,深入贯彻落实新发展理念,继承和发扬民盟优良传统,进一步解放思想,实事求是,同心同德,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

工会、团委、妇联以及盟员所在单位领导参加会议。

图片4xg.jpg

(民盟通渭县总支)