首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
定西盟员参加上半年全市经济社会发展情况通报暨定西市“十四五”规划编制专题协商会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-07-28 10:35:46   点击:

7月23日,市政协和市委统战部联合召开2020年上半年全市经济社会发展情况通报暨定西市“十四五”规划编制专题协商会。此次会议是市政协、市委统战部深入贯彻中央和省委、市委对政协工作、统战工作的部署要求,不断推动政协协商、政党协商向基层延伸,推动协商民主广泛多层制度化发展的一次新探索和新尝试。

会议通报了全市上半年经济运行情况、定西市“十四五”规划编制情况。部分市政协委员、民主党派负责人等围绕“十四五”规划编制,结合各自工作实际作了交流发言,从建设生态宜居美丽乡村、加快特色优势产业转型升级、推进新型智慧城市建设、推动民营企业高质量发展以及加强文化软实力、加快教育发展、强化公共卫生体系建设、提升交通服务能力、加大红色资源保护开发等方面提出意见建议。

市政协常委、民盟定西市委主委张子恒,副主委梁发祥、秘书长马啸,民盟安定区总支专职副主委马学武,民盟岷县总支副主委张继元参加会议。张子恒主委做了题为“提升交通服务能力  全面融入兰西城市群”的大会发言,马啸、张继元分别提交了“开展人居环境整治  建设美丽宜居乡村”、 “关于在全市十四五规划中优先支持岷县教育发展的建议” 书面发言,得到了参会人员的充分肯定,体现了盟员政协委员的责任担当。

(民盟定西市委)