首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
盟员赵东铭参加人民监督员首次监督军事检察院公开宣告送达检察建议书活动
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-30 18:39:42   点击:

6月24日,中国人民解放军兰州军事检察院、临洮县人民检察院在临洮县院六楼会议室联合召开军用机场净空管理保护公益诉讼专项行动启动会及行政公益诉讼诉前检察建议公开宣告送达活动。民盟临洮县委主委、人民监督员赵东铭受邀现场监督了检察建议书的送达。这是临洮县首次军地检察机关协作办理行政公益诉讼案件,也是人民监督员首次监督军事检察院的法律文书公开宣告送达活动。

针对临洮县军用机场8公里范围内饲养家鸽、机场西侧约3公里长排洪沟军用土地上种植树木等严重影响飞行安全的问题,中国人民解放军兰州军事检察院、临洮县人民检察院向临洮县玉井镇人民政府、县农业农村局、县林业和草原局、县文体广播和旅游局公开宣告送达了检察建议书,督促上述行政部门依法履职,保障国防和军事安全。

人民监督员监督检察建议书的宣告送达,在规范军地检察机关司法执法行为,督促行政机关落实检察建议,增强检察建议刚性,实现检察建议政治效果、法律效果、社会效果和强军效果有机统一方面有着重要作用。

(民盟临洮县委)