首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委召开三届六次常委会议
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-20 11:33:00   点击:

5月16日,民盟定西市委召开三届六次常委会议,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。传达民盟甘肃省委参政议政、组织工作及定西市政协社情民意信息会议精神,表彰2019年先进基层组织,安排部署盟市委2020年工作。民盟定西市委会主委张子恒主持会议,第三届委员会常务委员参加会议,部分骨干盟员列席会议。通渭县政协副主席、民盟通渭县总支主委林晗就参政议政工作进行了经验交流。

图片1xg.jpg

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,肯定了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,分析了当前面临的困难挑战,对高质量完成脱贫攻坚目标任务作出了安排部署。全市民盟各级组织及全体盟员要学透悟通弄懂,勇于投身到脱贫攻坚这场战斗中,为打赢脱贫攻坚战献计出力。

会议强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市民盟各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、民盟十二大精神、民盟甘肃省委十四届三次全会精神,筑牢共同思想政治基础,不断加强自身建设,改进工作作风,完善各项制度,提高参政议政能力和水平,创新社会服务工作形式,加大思想宣传工作力度,切实履行职能,为建设幸福美好新定西贡献智慧和力量。

会议表彰了2019年先进基层组织,对在抗击新冠肺炎疫情斗争中敢于担当、勇于奉献的基层组织和盟员予以充分肯定。会议要求,全市各级组织及全体盟员要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,不断加强理论武装,巩固多党合作的共同思想政治基础。要围绕工作中心,发挥新型政党制度效能,创新举措,不断加强组织建设,提升社会服务质量,增强民主监督效果,创造性地开展工作,为全面建成小康社会贡献力量。