首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委深入岷县闾井镇开展脱贫攻坚民主监督
文章来源:   作者:马啸   添加时间:2020-04-26 10:50:07   点击:

正当全市上下全面打响脱贫攻坚“百日大会战”的关键时刻,民盟定西市委认真贯彻落实市委市政府安排部署,遵照民主党派脱贫攻坚民主监督工作的新要求,积极响应,迅速行动,在农业生产的关键时段,盟市委主委张子恒、秘书长马啸于4月22-23日赴岷县闾井镇开展脱贫攻坚民主监督,同时围绕脱贫攻坚“六查六清四提升”及贫困户工资性收入、农业保险、乡村医生队伍建设、人居环境整治等开展专题调研。

监督组听取了闾井镇主要负责人和扶贫站干部就脱贫攻坚工作开展情况的全面介绍,并深入到闾井镇结山村、台子村两个去年整村脱贫村及4户建档立卡贫困户,新庄村、八郎村两个今年拟将脱贫的村及4户建档立卡贫困户,通过与他们拉家常,详细询问了解贫困户的生产生活情况、收入增加情况及扶贫政策措施到位情况,同时跟乡村干部、驻村帮扶队员进行了深入交流,详细了解他们工作进展情况及遇到的困难和问题。监督组一行还通过与农民专业合作社负责人座谈,了解其运营情况及自身发展面临的困境。同时深入到村医疗卫生室进行实地调研。

监督组对调查了解到的情况进行了全面、客观的分析和梳理,为下一步提出科学可行的意见和建议打下基础。

图片1xg.jpg

(民盟定西市委 马啸)