首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
岷县盟员曹洁创作歌曲《飞舞的岷州》
文章来源:   作者:王虎平   添加时间:2020-03-03 15:05:32   点击:

面对新冠肺炎疫情,无数新时代最可爱的人投身一线,为决胜战“疫”坚守岗位,情牵全国人民。近日,岷县盟员、本土歌手曹洁以自己的专业知识、创作激情,创作了歌曲《飞舞的岷州》,以“艺”战“疫”,以“文”为“援”,讴歌新时代最可爱的人,为阻击疫情鼓劲加油。

岷县融媒体中心在公众平台《岷县之声》专题报道,歌曲《飞舞的岷州》在酷狗音乐、qq音乐、酷我音乐等多家音乐平台收录播放。

    曹洁,毕业于西北师范大学音乐学院,现为岷县二中高中音乐教师,曾师从中央民族大学音乐系吴坤峡教授、西北民族大学音乐系李英霞教授;曾获岷县首届青年歌手大赛美声组一等奖;2013年获青春中国全国总决赛美声唱法一等奖;多次获得省级、市级、县级优秀辅导教师奖。

图片1xg.jpg

《飞舞的岷州》歌词

心情随着风儿起舞,挥动着青春的舞步。

捧一颗岷山的晨露,尽情渲染生活的路。

飞舞岷州二郎相守,龙潭皓月洮水流珠。

千年药乡叠藏长虹,让我们为故乡深拥。

阳光下飞舞的岷州,旗帜里骄傲的岷州。

你是我离家的旧愁,啊飞舞的岷州岷州。

旋律唱响古城温柔,花儿绽放千年药都。

繁荣的小城别样红,我把你深情的歌颂。

 (王虎平)