首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
盟市委携手盟省委直属支部在安定区福台小学举行书画图册捐赠活动
文章来源:民盟定西市委   作者:马啸   添加时间:2019-12-10 15:01:09   点击:

12月6日,民盟定西市委、民盟甘肃省直属委员会文艺支部、福建大娱号信息科技股份有限公司在安定区福台小学联合举行书画图册捐赠活动。民盟定西市委主委张子恒、秘书长马啸,定西市关心下一代工作委员会办公室主任白杨,福建大娱号信息科技股份有限公司西北大区总监、民盟甘肃省直属委员会文艺支部盟员、兰州大学兰州校友会副秘书长王鹏参加活动。

活动中,向福台小学捐赠价值2万多元的图书画册300多册和兰州大学“校训” “ 校风”篆刻作品2件,给孩子们送去了精神食粮,为学校营造了良好的阅读氛围,激发了学生学习书法、绘画的兴趣。

王鹏在捐赠仪式上满怀深情的说,书法、绘画和篆刻是中华民族特有的艺术表现形式,是人们文化思想交流的媒介,希望同学们发扬传承中华民族悠久的文化艺术,培养对中国书法、绘画和篆刻的学习兴趣,写好中国字,做好中国人。

张子恒在讲话中指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,开展扶贫济困送温暖活动,是构建和谐社会的重要内容。这次捐赠活动,发扬了民盟“出主意、想办法、做好事、做实事” 的优良传统,弘扬了企业无私奉献、回馈社会的精神。希望同学们继承中华民族优秀文化遗产,自觉学习书法、绘画和篆刻艺术,培养发现美、鉴赏美、展示美的能力,培养兴趣,陶冶情操。张子恒还引用了梁启超先生的《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球,鼓励孩子们刻苦学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片1xg.jpg

(民盟定西市委 马啸)