首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟临洮县委开展医疗服务能力提升培训讲座
文章来源:民盟定西市委   作者:   添加时间:2019-11-18 10:39:59   点击:

为提升临洮县基层医疗卫生服务能力,11月8日至9日,由县卫计局组织的基层医疗能力提升项目村医培训讲座在县医院门诊五楼多功能厅举行。

临洮县人民医院中医科主任、民盟临洮县委副主委吴银义担任培训讲座主讲人,300余名村医聆听讲座。

在两天的讲座中,吴银义重点介绍了“经络”“穴位”等中医学知识,依次讲解了艾灸起源、原理和功效,艾灸的适应症及禁忌症,艾灸的基本操作流程,常见病的艾灸疗法等,并结合多年针灸临床经验,重点讲解了颈肩腰腿疼、风湿类风湿性关节炎的中医微创以及中药最新临床治疗、自我预防和保健方法。

讲座结束后,参训学员表示,知识讲座理论性强、实用程度高,对于今后自身开展中医临床诊治具有重要的指导意义。

图片3xg.jpg

(民盟临洮县委)