首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
民盟定西市委安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
文章来源:民盟定西市委   作者:马啸   添加时间:2019-09-27 17:19:44   点击:

9月21日,民盟定西市委会召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育动员部署大会,中共定西市委统战部副部长杨振宇应邀出席会议并讲话。主委张子恒参加会议并讲话,副主委马尚清、李金、梁发祥参加会议,各基层组织负责人、骨干盟员共50余人参加大会。

会上,马尚清组织学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神,李金对《民盟定西市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》作了说明,梁发祥传达民盟甘肃省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育部署会精神、中共定西市委统战部主题教育安排会及2019年谈心会精神。

杨振宇在讲话中指出,近年来,我市各级民盟组织在中共定西市委和民盟甘肃省委的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,扎实开展调查研究,参政议政、社会服务、组织建设等各方面工作卓有成效。他希望民盟各级组织和广大盟员以这次教育活动为契机,进一步增强共同团结奋斗的思想政治基础,发挥民盟在教育和文化方面的智力及资源优势,全面加强自身建设,努力把我市多党合作事业不断推向新的发展水平。

张子恒就全市开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作出具体要求。他指出,要深刻理解主题教育重大意义,通过主题教育活动引导全市盟员深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民主党派团结合作的光辉历程。要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。要认真贯彻主题教育基本要求,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程。要严格遵守主题教育工作原则,将坚持中国共产党的领导贯穿于主题教育活动全过程、各环节,弘扬自我教育传统,坚持突出重点,坚持继承与创新相统一。他强调,全市各级盟组织要及时部署安排主题教育活动,既做好规定动作,又做好自选动作,确保主题教育活动取得实效。

图片8xg.jpg

(民盟定西市委 马啸)