首页 >> 基层盟务 >> 定西 >> 正文 站内搜索  
建有用之言  献精准之策
文章来源:民盟定西市委   作者:   添加时间:2018-01-12 09:27:51   点击:

    近日,定西市召开了第四届人民代表大会第三次会议和政协定西市第四届委员会第二次会议。4名盟员人大代表、17名盟员政协委员参加会议。大家围绕学习贯彻中共十九大精神,结合贯彻中央经济工作会议精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,围绕中共定西市委、市人民政府中心工作,聚焦全市经济社会发展中的关键问题、短板问题和难点问题,建睿智之言,献务实之策,认真履行人大代表、政协委员职责。会议期间,民盟定西市委提交集体提案8件,个人提案15件,均被政协立案,盟员人大代表提交议案、建议6份,均被大会采纳,充分体现了盟市委及盟员高度负责的精神。 

   近年来,民盟定西市委不断提高参政议政的质量和水平,积极参加调研、视察活动,了解实情,建睿智之言,献务实之策,提交高质量的调研报告、提案。仅2018年,民盟定西市委提交了“加快发展绿色有机农业、提升农产品竞争力”“对定西市农村教育资源布局调整的建议”“健全机制稳定脱贫、解决区域性贫困问题”“关于加大新型农业经营主体培育力度”“关于对我市基础教育信息化建设的建议”“关于推进我市全民健身、增强全民体质的建议”“关于物业管理的建议”等7份调研报告,上报“关于治理背街小巷道环境卫生的建议”“关于加强定西城区临时用工劳务市场管理的建议”“关于加强公交管理、提升城市形象的建议”等 3份社情民意信息,良好履行了参政党职责。得到了社会各界的认可。

建有效之言  献精准之策640.png