首页 >> 基层盟务 >> 白银 >> 正文 站内搜索  
白银民盟领导班子成员参加市级民主党派、无党派人士主题教育活动动员会
文章来源:民盟白银市委   作者:   添加时间:2019-09-27 09:51:23   点击:

9月19日晚,市委统战部召开市级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。

市委副书记、市委统战部部长张延保出席会议并讲话。

会议传达了中央统战部、省委统战部支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动通知精神,安排部署了支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作。

张延保在讲话时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。无论是中共党员还是民主党派成员,都要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为共同团结奋斗的思想政治基础。他指出,各民主党派、无党派人士开展的主题教育活动,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,通过组织引导民主党派各级组织及成员和无党派人士全面系统学、深入思考学、联系实际学。

张延保要求,各民主党派、无党派人士开展主题教育活动,既要在集中学习中加强教育,也要在参加多党合作的实践中深化教育。要把学习研读习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,读原著、学原文、悟原理。要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作和民主党派工作和两次视察甘肃重要讲话和指示精神、参加甘肃代表团时的重要讲话指示精神,不断深化理论认知、提升理论水平。要开展多种形式的学习交流,注重自学与集中学、线下学与线上学相结合,组织专题学习、座谈研讨、典型交流,有针对性地开展纪律教育、警示教育。要健全学习制度,完善民主党派各级组织领导班子理论学习中心组学习制度,建立健全各级组织、机关干部等理论学习制度,确保学习教育取得实效。

民盟白银市委副主委寇万军、宋学谦、秘书长张翠梅参加了会议。