首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文 站内搜索  
不忘初心  履职为民
文章来源:   作者:   添加时间:2020-04-29 17:20:37   点击:

----盟员张自亮在庆阳市四届五次人代会上的发言

在刚刚结束的庆阳市第四届人民代表大会第五次会议上,民盟镇原县支部副主委张自亮提出的《关于进一步规范机关事业单位编外工作人员养老保险制度》的建议,受到了广大干部的一致好评!

建议指出,自党的十八大以来,国务院决定对机关事业单位工作人员的养老保险制度进行改革。改革的具体范围包括:按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内工作人员。而机关事业单位编外工作人员的养老保险没有纳入本次改革。

为此,她建议:机关事业单位工作人员的养老保险,直接关系广大机关事业单位工作人员的切身利益,是一项涉及面广、政策性强的工作。建议从市级层面出台一个科学、可行,同时能保障机关事业单位编外工作人员养老问题的办法。只有工作人员养老问题得到保障,没有后顾之忧,才能激励他们干工作的积极性。

图片1xg.jpg