首页 >> 参政议政 >> 活动信息 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州市参政议政工作会召开
文章来源:   作者:王小飞   添加时间:2020-04-29 15:48:52   点击:

4月25日上午,民盟兰州市参政议政工作会召开。盟省委副主委、盟市委主委唐浩漩,盟市委副主委赵晓琴、付松华、王兴彦、赵立群、刘胜出席会议。各区县基层委负责人、组织委员、信息员,各专委会主任,各直属支部负责人及机关干部共50人参加会议。会议由王兴彦主持。

会议书面通报了盟市委2019年度调研报告、大会发言、提案、社情民意信息提交及采用情况;下发了盟省委2020年度理论研究课题;机关相关部室负责人对盟市委2020年重点调研课题、社情民意信息工作存在问题作分析说明。
    唐浩漩在讲话中充分肯定了盟市委2019年参政议政工作取得的成绩,分析了当前参政议政工作特别是社情民意信息工作面临的新挑战新问题。他指出,社情民意信息已成为党委政府决策的重要依据,但基层组织存在重视程度低、参与盟员少、考核督促少等问题,希望基层组织特别是各直属支部拿出举措,迎头赶上。

他要求各基层委员会、支部把反映社情民意信息工作摆在重要位置,列入议事日程,及时研究工作、布置任务,广泛收集和反映社情民意;盟市委监督委员会对完成不力的基层组织负责人加强提醒督促。他希望各基层组织激发广大盟员主动作为,积极参与到社情民意信息撰写中;加强交流研讨,提升信息水平,逐步从数量要求转变到质量提升上来;充分发挥专业人才作用,用专业的人做专业的事。他强调,盟市委将加强考核结果使用,把反映社情民意信息工作情况作为推荐各级人大代表、政协委员等社会职务的重要依据;作为基层换届的重要依据。 

(王小飞)