首页 >> 参政议政 >> 活动信息 >> 正文 站内搜索  
盟省委调研组赴张掖开展“西北地区绿色生态产业体系建设问题与对策研究”专题调研
文章来源:盟省委参政议政部   作者:   添加时间:2018-06-12 17:12:22   点击:

6月5日至6月7日,盟省委调研组赴张掖开展“西北地区绿色生态产业体系建设问题与对策研究”专题调研。省政协常委、民盟省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩,省野生动植物管理局研究员汪杰,兰州财经大学科技处副处长、教授赵锋及盟省委参政议政部相关同志参加调研,中共张掖市委常委、统战部部长秦禾,张掖市委统战部常务副部长郭自胜等陪同调研。

IMG_20180606_162744xg.jpg

调研组一行先后深入肃南县祁连山核心区农牧民搬迁点、祁连山保护区(张掖段)旅游项目区、甘肃前进牧业万头奶牛产业基地、张掖市生态环境监测网络管理平台、张掖国家湿地公园、甘州区明永镇万亩戈壁设施农业示范园、甘肃三元乳业有限公司、张掖市“一园三带”生态示范工程等,就张掖市祁连山生态环境问题整改情况以及生态产业进展情况进行了全面了解。

调研期间,调研组还与张掖市相关部门就生态产业发展相关问题进行了座谈交流,与会人员就张掖市生态产业发展存在的主要问题和困难以及如何就进一步推动绿色生态产业发展进行了交流和探讨。

唐浩漩指出,近年来,张掖市牢固树立“四个意识”和绿水青山就是金山银山的理念,坚决贯彻落实绿色发展;努力构建绿色生态产业体系,措施有力;积极完善绿色产业发展机制体制,依法依规发展生态产业;攻坚克难,创造绿色发展的有益经验,为全省绿色生态产业发展提供了有益经验和借鉴。他希望张掖市充分利用地域优势和丰富的自然资源,持续加强生态环境保护与修复治理,不断创新现代农业发展模式,加快绿色产业发展,构建生态产业体系,实施绿色发展崛起。